悠閒台中親子二日遊的第一天最後一站,我們來到一個距離市區有一點點遠的高美濕地。

高美濕地是我們多年前就一直有想來的地方,但是每次到台中都沒機會過來,這次帶著寶寶一遊這個知名景點

高美濕地有大片的停車場,我也不知道那是屬於私人還是公家的,反正會有人在路口收停車費,印象中計次NT.50,而且停車場沒有鋪柏油,車子過去就可能沙塵滿天飛

這裡不愧是熱門風景區,人真的超級多,尤其傍晚時分,比較沒那麼熱,還可以看夕陽,下午4-5點這個時間遊客應該是最多的時候。

沿著木棧道走就能走到沙灘,遠遠的看著木棧道上密密麻麻的小黑點,沙灘上也是一個個的小黑點。









堤防上人比較少一點。





高美濕地是大甲溪出海口,擁有豐富的濕地生態,往旁邊一看,可以看到許多小螃蟹、彈塗魚還有鳥類,對大一點的小孩來說應該挺有吸引力。





這裡沒有欄杆,人潮又多,帶著才剛學步的孩子其實蠻危險,我們用腳踏車推寶寶就蠻合適的,推著她沿著邊邊慢慢走,東看看西看看



雖然寶寶看起來興緻缺缺,不過大人挺悠哉的XD。







雖然人很多,這裡的景色真的很美。









遠方沙灘上的人影也是一幅美麗景緻,但我們沒打算到沙灘上走走,而且時間上比較晚了,還要回市區就不再前進了。





看到有很多小朋友雙腳沾著沙,這裡比較適合大一些的孩子,會玩得比較盡興,帶小小孩來真的只是來散步而已,因為沒有遮蔽處,所以夏天建議還是挑傍晚太陽沒那麼強烈的時候比較合適。

<台中輕鬆遛小孩2日遊>

1.秋紅谷台中文創園區午餐~熊吧餐酒館高美濕地晚餐~三道一鍋

2.審計新村午餐~晴田食堂草悟道、勤美術館







創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()