台中審計新村,是省府時期審計處的員工眷舍,凍省之後成了閒置空間荒廢多年,老舊的建築在政府的重新規劃下成功轉型為青年創業基地,來這可以看到許多有獨特風格的店家。

重新規劃整理後的老舊建築本身就有吸引遊客造訪的魅力,但除了來老舊建築拍拍照外,各個由青年創業的店家豐富了這裡的觀光特色,成為來台中遊玩的人會想來走走看看的景點。

我們的台中輕鬆遛小孩行程選擇來到審計新村,主要的目的只是有個空間可以散散步,審計新村便是一個不錯的地點,有別於到公園綠地、戶外景點的散步行程,這裡能符合遛小孩的目的,還能讓我們看看不一樣的東西,邊遛邊逛十分愜意



我們上午過來,部分店家尚未營業,但遊客也不是那麼多,逛起來還蠻輕鬆的,不過接近中午會比較炎熱些,可以找個有遮蔽處的走廊坐著休息。





這家店是我們今天逛的唯一一家,因為天氣熱,經過這家被他的甘蔗飲料吸引,不知不覺就走進去了╮(╯▽╰)╭。





還有販售這樣的沖泡式飲品,好像蠻健康的,有興趣的都可以試喝。



我們是選擇現場直接沖泡的外帶罐,也買了甘蔗飲料,老闆說甘蔗原汁是南投白甘蔗,冷凍送來的,因為我不喝冰的,還可以幫我稍微加熱讓甘蔗汁溫熱一些外帶(不過一罐要NT.90有點貴)

接著就繼續在審計新村內走走逛逛。

我覺得這邊真的很好拍照,是很好的外拍地點,像我孕婦來這拍拍也是不錯的,遊客不多拍起照來也格外自在,如果女兒可以更配合些就好

























這張只是拍下舊瓷磚地板。



路旁幾顆超大的芒果樹,已經結實累累,看著青色的土芒果,幻想著當時住在宿舍的人,是不是閒暇之餘就在這大棵芒果樹下乘涼、聊天、摘芒果吃,讓我突然好想吃土芒果......(想吃才是重點)





這裡有的咖啡廳看起來好像還不錯,有興趣的人可以自行上網搜尋相關食記。

不過雖說審計新村我把它當我們這次的親子旅遊景點,但其實對大一點的孩子應該有點無聊,還沒到會對這些文創物感到興趣的年紀,來這沒什麼好玩的,我們是因為帶著1歲寶寶,只要能散散步的地點都是很好的旅遊地點,提供給大家當參考。

 地址台中市西區民生路368巷4弄8號    
 粉絲團https://www.facebook.com/ShenJiNewVillage/


<台中輕鬆遛小孩2日遊>

1.秋紅谷台中文創園區午餐~熊吧餐酒館高美濕地晚餐~三道一鍋


2.審計新村午餐~晴田食堂草悟道、勤美術館





創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()