第一次帶寶貝外出過夜決定的好倉促,當天早上5點多起床就決定要出發,簡單的收拾行李,把寶寶叫醒,然後就開車前往台中

由於是很倉促的小旅行,飯店都沒訂,在車上還在努力的尋找飯店,想當然行程也是沒有安排,不過大概知道台中有一些比較新的景點,像是秋紅谷、文創園區、草悟道、勤美術館、審計新村等,就到了在看要往哪兒去了。

這次小旅行完全是配合寶寶的行程,很簡單、很輕鬆,很適合1歲小孩還有我這個孕婦

第一站來到台中市西屯區的秋紅谷,當天到這兒已經10點,從台北到台中路程也不是很長,但是氣溫高挺多,有點炎熱,其實已經不太適合在外散步,但勉強還可以走一下這樣。

秋紅谷應該算是這幾年台中市區蠻夯的景點,常常可以看到有人分享來這走走的資訊。

這裡是臺中市西屯區七期重劃區內的大型滯洪池公園,佔地30,000平方公尺。

一眼望過去,好像比想像中的還小一些,最特別的是它的凹型設計,有湖泊、樹木、綠地,並且設有木棧道可以方便行走,也有洗手間和餐廳。



小池子裡,有魚、鴨、烏龜。



看著四週的高樓,能有這樣一片綠地是很好的。



有準大學畢業生穿著學士服在這兒拍照。



平坦的步道,適合不同年齡層的人來這散步,當然也非常適合遛小孩。





曬的臉頰紅通通,可以坐腳踏車(還踩不到)、散步、看看水中生物,對1歲寶寶來說不無聊



當天發現,秋紅谷可以遮蔽陽光又能坐下的地方很少,有樹蔭的地方,大多沒有椅子,有椅子的地方又沒有樹蔭,我想一到夏天,這裡白天不太適合活動,應該會熱暈

我們好不容易找到一處稍微有點遮蔽的地方,讓寶寶休息吃個水果、喝個水。



秋紅谷裡有一家餐廳水舞饌



這種天氣會讓人很想要進去吹涼涼,不管東西好不好吃,進去喝的冷飲用想的就覺得很舒暢。

因為我已經訂了中午用餐的地方(熊吧餐酒館),所以就拍一下menu提供參考XD。



大至逛了一圈,距離我們訂位時間還早,就開車往文創園區去走走。

台中文化創意園區位在台中後火車站(台中市南區),前身為公賣局第五酒廠的台中舊酒廠,目前國內現存五大酒廠中保存最完整的一個。台中酒廠搬遷至台中工業區新廠之後,舊酒廠留下大片工業遺產與歷史建築,並在2007年獲台中市政府登錄為歷史建築,由文化部文化資產局規畫為創意產業發展計畫中的五大創意文化園區之一。

文創園區這邊有蠻大的停車場(收費),停車場旁有一排彩色大酒桶,上面許多色彩鮮豔的彩繪,十分吸睛。





這裡也是個可以遛小孩的地方,戶外空間夠大(要挑不那麼熱的時候),人又不會太多,還有許多展覽可以看,任何年齡層都很適合。



























如果怕熱,到室內展館是個不錯的選擇,不過有些展館要費用,就看有沒有興趣了。

因為還要去吃中餐,我們停留的時間不長,加上1歲小孩什麼展都看不懂,所以就進去台中酒莊看看(免費參觀)。













突然看見地上有人躺在那邊,著實讓人嚇了一跳,原來只是假人,這樣不知道是要表達什麼?喝醉醜態嗎?





秋紅谷和台中文創園區,都很適合全家大小散散步,也是很好的親子旅遊地點,秋紅谷就是個公園,文創園區則富有歷史文化價值,有空來台中不妨來這兩個已經很夯的地點走走。

 秋紅谷:台中市西屯區朝富路30號

 台中文化創意園區:台中市南區復興路三段362號

<台中輕鬆遛小孩2日遊>

1.秋紅谷台中文創園區午餐~熊吧餐酒館高美濕地晚餐~三道一鍋

2.審計新村午餐~晴田食堂草悟道、勤美術館




創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()