前陣子偶然聽見花蓮有個算新的景點~雲山水,這次的花蓮一日遊,就把位在壽豐鄉的雲山水排了進去,從花蓮火車站騎車到雲山水,大約要40分鐘左右。

我們就按照估狗地圖的導航,從花蓮市往南騎,走193縣道,再接台11丙,往鳳林、光復的方向走,會看到有個風車的豐華再現館,就左轉過馬路。(照片是回程拍的,所以來時方向是在對面)



可以看見路口有小小的雲山水指標。



繼續往前騎,大概在第2條路往左邊看就可以看見雲山水的大石頭。



這條路兩旁是高大的棕櫚樹。



將車停在路旁,橋橫跨了湖,站在橋上,兩邊的景致都很不錯,今天天氣很好,藍天、白雲、陽光,湖水的顏色倒映出來呈現翠綠色,但湖水本身並不清澈,是濁濁的綠。



有雲、有山、有水,地如其名。



雖然水濁還是可以看見水面上的魚。
 


走進園區,選擇可以看見房子的這邊走走或是另一邊環湖一圈。









湖面上的木棧平台放置著一張白色椅子,很悠閒的景色,好適合坐在這邊優閒的釣個魚。



一群白色的鵝或鴨子剛好下水游走。



繼續往前走,可以看見一個個石塊橫越水上,踩著就能到對面去。



在旁邊樹叢內,溪水淺淺的,是一幅不同於前面的山水景色,聽著溪水潺潺聲,好像來到了另一個地方。



踩過大石塊,走路要小心,不要只注意看風景而錯漏步伐。



利用前後方沒人,快快地站在中間的地方拍一張照片。



這裡走過去可以看見住宅,因為是私人住家就沒拍照了。



只是住宅外面的湖景,我覺得並不漂亮,看起來是汙水髒髒的。



我們繼續沿著湖的另一邊走去。



走在步道上,偶爾可以在樹叢中看見湖泊,每一處都是不同的美景。









今天為了來這邊看湖,特地帶了廣角鏡來,在這裡,忍不住就換了鏡頭。



這邊的步道上,有好多這樣的的大果實,樹上也有很多。



沿著步道走,感覺很舒服,這裡好有渡假的感覺,如果能在岸邊放幾張椅子就更好了。





不過沿著湖岸走,步道漸漸不見只剩草地,大部分的遊客都是在湖的另一岸,很少人像我們這樣沿著湖走,我們只能在草叢堆中找到看起來像路的地方(說是路我覺得比較像是車子走過的痕跡),而且旁邊還在施工,一度還擔心會不會沒辦法環湖一圈,要走回頭路,不過幸好可以走回剛剛停車的地方。





看見先前走過白色的橋了。



湖水看來比剛剛更綠了,有樹的倒影好漂亮,忍不住拍了好多。











一群白色的鵝在遊客的餵食下,跟著搖搖晃晃的走。



揮別這片美景,準備去吃午餐。


                               
看了一些網友分享的文章,會覺得這邊一下子就逛完了(大約花個半小時左右),不過我們是因為要趕著去吃午餐,在這邊只停留1個半小時,如果有時間其實可以更悠閒的逛逛。雲山水是個蠻不錯的散步地點,目前園區還未收費,而且離市區也不算太遠,如果喜歡這個地方還可以訂下這裡的民宿住上一晚,晚上的一片寂靜也是另一種風情。

交通工具:騎車
拍攝日期:2013.09.06
使用相機:Canon EOS 550D

nameicon_63985.gif 地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路二段2巷201弄12號

1043921行程:雲山水→禾田野(午餐)→豐春冰果店→松園別館→奇萊鼻燈塔→將軍府→自強夜市

1043921 關於2013˙花蓮市區遊相關文章請點->連結 














 

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()