冰島南部最知名的觀光景點之一,也是來到冰島旅遊幾乎都不會錯過的就是黃金圈(The Golden Circle)

黃金圈(The Golden Circle)主要是指冰島3個自然奇觀,包括黃金瀑布(Gullfoss)辛格維利爾國家公園(Thingvellir National Park)( Þhingvellir)間歇泉(Geysir)(蓋錫爾噴泉地熱區Geysir and Strokkur)

由於這三個觀光景點地理位置相近,其實一天就可以逛完,我們因為當天從藍湖過來,所以先玩黃金瀑布和間歇泉,隔天再逛辛格維利爾國家公園,這附近除了有這三個景點,還有其他知名景點Kerið Crater Lake火山口湖,都可以一起順遊。

來到黃金圈地區我才真正感受到冰島是觀光勝地,遊客非常非常的多,相較於我們在冰島的這10天,黃金圈真的非常熱鬧,原來冰島不是只有一堆的羊,北部鑽石圈的遊客少很多,如果我們冰島的旅程一開始就來到黃金圈,就不會覺得冰島有那麼荒蕪了。


(因為遊客非常多,遊覽車也很多,冰島的遊覽車要這種的才有辦法遊冰島)

不愧是知名觀光景點,在這裡我看到了這10天以來第一間收費廁所,保有冰島一貫的信用卡付費風格,廁所也能用刷卡進入。不過建議不是很急的話就到下一個廁所再上,只有這裡要收錢。



先看個景點全圖。



走往黃金瀑布的步道很和緩好走,觀景台也建置的很好。



不用走太久就可以看到瀑布。



黃金瀑布(Gullfoss)被CNN旅遊評選為「全球十大最美瀑布」之一,單看評論就覺得非常厲害,一定不可錯過

這個瀑布因為斷差形成兩段瀑布,落差有70公尺。特色在於河水本身是略有點黃色的,每到黃昏夕陽會將整座瀑布染成金黃色,就會形成如黃金般美景,所以最好觀賞瀑布的時間就在於黃昏,但有僅限於有陽光的天氣。

我們來的這天是陰天,沒有陽光,什麼時間點看都是混濁灰色的水流,除了壯觀的磅礡水流,其實我沒有感受到它的美,相較之下,我還比較喜歡北部鑽石圈的魔鬼瀑布、上帝瀑布。

【遊記】2016前往冒險冰島。米湖鑽石圈之水勢磅礡~Dettifoss魔鬼瀑布(D5)
【遊記】2016前往冒險冰島。米湖鑽石圈之Goðafoss上帝瀑布(D6)

順著步道走,可以走到觀景台,比較靠近瀑布的地方,因為水流量大,瀑布水花飄散在空氣中,靠近時會感受到瀑布水氣。











在冰島看到的瀑布,大多都有湍急磅礡水流,非常壯觀。













快速的看完黃金瀑布,要去黃金圈之一間歇泉(Geysir)走走,間歇泉(Geysir)是個我很喜歡的景點,原本覺得好像沒太特別之處,但實際造訪覺得很特別,建議要去走走。

本次旅行行程請參考--【遊記】2016前往冒險冰島。行程、訂房、花費總整理(10月冰島)
本次旅行住宿請參考-->【住宿】冰島環島旅行住宿分享心得總整理。2016前往冒險冰島
本次旅行相關遊記--> ♥2016‧秋‧冰島(芬蘭)












創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()