知道這家PIZZERIA OGGI已經好一陣子,之前是到德行西路上的溫德德式餐館(天母店)用餐,偶然經過這家店,覺得看起來似乎是家蠻道地的PIZZA店,就有想要來吃,但過了很久(1年多)都沒再到這附近。

這次是因為要到溫德拿試吃的彌月蛋糕,第一時間就想到了這家店,也提早訂位避免當天沒位置,我大約3天前訂位,可以訂到假日中午時段的位置,不過原本只有吧檯座位,但本人是個孕婦,無法爬高Q.Q,請店員幫忙留平面桌,我們當天是坐平面桌。所以有特殊需求的人記得訂位時要一併提出<( ̄︶ ̄)>。

德行西路上車很多,沒辦法從正面拍,就從側面拍店外觀。





一進門就看到好大的窯爐,香噴噴的披薩都從這兒出爐



店內空間大概這樣,我們桌子後面還有一桌大一點的桌子,應該可以坐8-12個(沒仔細看),店內空間不算大,不過氣氛還不錯。



吧檯座位。



側面相片牆。



桌面有擺放了餐具和menu,因為都是4人桌,所以後來我們是跟另外一組2位的客人一起坐。



每月壽星都可免費招待一個披薩,口味是店家提供的擇一,非自由選擇。



menu。



PIZZERIA OGGI是經正統拿坡里披薩協會(AVPN)認證,不只天母店,連民權店和敦南店都有經認證,感覺就是品質有掛保證,讓人期待。



披薩的吃法,實際試一下,還蠻不錯的,我喜歡捲著吃。



有分為2人套餐和4人套餐,但是披薩就是受限於4種去選,因為我們只想吃披薩,所以決定要單點。



季節限定頁面,紅酒佐羊膝看起來不錯。



這裡的披薩分為3種,有拿坡里披薩、羅馬披薩、台灣小麥披薩,聽起來就是餅皮做法的不同。
拿坡里披薩比較偏向我們吃美式披薩那種厚餅皮,羅馬披薩餅皮則是脆脆像餅乾這樣,台灣小麥披薩因為我們沒考慮要點所以沒仔細研究。不同口味的披薩餅皮都可互換,不加價,所以基本上是選喜歡的口味+喜歡的餅皮











除了披薩也有沙拉、開胃菜、前菜、湯、甜點供選擇。





飲料種類。



我們今天點了手工香腸白披薩+夏威夷披薩

這款是手工香腸白披薩,拿坡里披薩餅皮,比較厚實些,餡料為馬芝拉乳酪、自製手工白香腸、拿坡里花椰菜葉、初榨橄欖油。(NT.550)



自製白香腸看起來頗像是碎絞肉,而拿坡里花椰菜葉口感則像波菜。白披薩我有問店員,和一般的有什麼不同,她說是沒有塗任何底層的醬汁(如蕃茄醬),所以這款就是很單純的只有起司和餡料,可以吃到起司單純的香氣,整體搭配上還蠻不錯的。這款還是店內推薦的第3名。



捲起來的吃法。



另一款夏威夷披薩,是屬於羅馬披薩,餅皮脆脆像餅乾一樣,餡料有馬芝拉乳酪、蕃茄泥、法式火腿、黑橄欖、秀珍菇、風乾有機鳳梨片、俄力岡葉。(NT.450)



和上方的白披薩很明顯不同,底層有塗上蕃茄泥,所以除了起司香還帶有蕃茄香,鳳梨片酸酸甜甜的滋味,有另一種開胃的效果,這款也很不錯,只是鳳梨片是一整片的,沒辦法每一塊披薩都分的到。



像花一樣的鳳梨片。



店員推薦披薩可以沾一旁的白松露油,沾了有提味效果,披薩更好吃了。





結帳金額還要負擔10%服務費,所以一餐兩人花費也要1千初頭,但可以吃到道地好吃的披薩,如果喜歡歐洲口味披薩的人,可以來這裡試試。

離開時別忘了在櫃檯拿明信片,除了圖案好看之外,還可以用這張明信片於下次消費換濃湯或開胃菜一份(2015.12.01-2016.02.06)。



 用餐日期:2016.01
 地址:臺北市士林區德行西路19號(另有民權店和敦南店,可至官網查詢)
 TEL:02-2834-3886
 營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30(假日下午不休息)
 官網:
http://www.pizzeria-oggi.com/   

音符 延伸閱讀【食事】北市˙士林區。Wendel's 溫德德式烘培餐館~用餐編   




                                

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()