離開St. Helens火山口後來到旁邊的Coldwater Lake(冷水湖),這裡有山壁擋住對流所以不會有很多灰塵。湖水很冰涼也很清澈,跟剛剛火山口的感受完全不一樣。也是個可以划船休息的好地方。下午4點的陽光剛好適合拍照,一行人在這裡聊天嬉鬧好久還捨不得離去,最後是肚子太餓了所以才離開≧▽≦。





▼山壁還是看得出火山地形。







▼有人在優閒的划船。



▼河岸步道,整個湖是沒辦法走一圈的(太遠了╮(╯▽╰)╭)。在步道上散步享受午後陽光是如此愉快的事。





離開時已經下午5點多了,帶著疲憊卻滿足的心情回波特蘭享用晚餐!!如果有人到奧勒岡一帶遊玩,我推薦一定要來這裡走一趟,感受不一樣的景色,或許能體會到不一樣的人生。

15l8.gif 關於Mount St. Helens(聖海倫火山):
是一座活火山,位於美國太平洋西北區華盛頓州的斯卡梅尼亞縣,西雅圖市以南154公里,波特蘭市東北85公里處,是喀斯喀特山脈的一部分。山的名稱來自英國外交官聖海倫勳爵,他是18世紀對此地進行勘測的探險家喬治·溫哥華的朋友。聖海倫火山是包含160多個活火山的環太平洋火山帶的一部分,因火山灰噴發和火山碎屑流而聞名。
聖海倫火山最著名的一次爆發發生在1980年5月18日。這是美國歷史上死傷人數最多和對經濟破壞最嚴重的一次火山爆發(1912年阿拉斯加卡特邁火山爆發是美國歷史上規模最大的一次火山爆發)。聖海倫火山爆發造成57人死亡,250座住宅、47座橋樑、24公里鐵路和300公里高速公路被摧毀。火山爆發引發的大規模山崩使山的海拔高度從爆發前2950米下降到了2550米,並形成了1.5公里寬、125米深的馬蹄形火山口。噴發出的火山灰和碎屑的體積達到了2.3立方公里,是歷史記載中最大規模的一次。雖然與其他地質年代發生過的火山爆發相比則有所遜色。
與喀斯喀特山脈其他火山類似,聖海倫火山呈圓錐形,由熔岩、火山灰、輕石和其它沉積物交替層疊堆積而成。聖海倫火山還包括玄武岩和安山岩層,幾個英安岩火山穹丘即為從中噴發形成。最大的一個火山穹丘構成了老的山峰,另一個則構成了北側的「山羊石」。1980年的爆發將其全部摧毀。(擷取自
維基百科)


檢視較大的地圖

音符 延伸閱讀:2011美國˙奧勒岡training

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()