城市:渥太華(Ottawa)(安大略省)

行程:Laurier House→Notre-Dame Cathedral Basilica→Major's Hill Park→ByWard Market

在聖母大教堂(Notre-Dame Cathedral Basilica)的斜對面、國家美術館(National Galley)的對面,有一個大公園Major's Hill Park,從公園一直走(往南)會接到費爾蒙特里爾城堡飯店(Fairmont Chateau Laurier),西側是麗都運河(Rideau Canal),站在城堡飯店後方隔著麗都運河對岸的便是國會大廈(Parliament Buildings),我們在渥太華要走的景點,大多都落在這一塊,距離不遠,所以附近找個停車的地方就可以步行逛各大景點。

擷取google地圖來看位置圖就樣這樣,我們從上方紫色框起的聖母大教堂和國家美術館開始,過了馬路對面就是Major's Hill Park,然後繼續往南走就會到城堡飯店,從麗都運河上的小橋或是沿著馬路走可以到國會大廈。



我們隔天從國會大廈和平塔拍的照片,中間那片綠地便是Major's Hill Park。
今天太陽都快下山了,所以我們只逛逛公園,打算明天再去國會大廈參觀。



從國家美術館過了一條馬路便是Major's Hill Park。



公園內部分楓樹已經轉黃、變紅,所以放眼望去綠綠紅紅黃黃的,色彩層次豐富。









看起來不遠處的建築物便是國會大廈。





另一邊是費爾蒙特里爾城堡飯店。



有著城堡外觀的酒店,地理位置非常好,就在麗都運河旁,隔著麗都運河便是國會大廈,不過我們可沒有多餘的預算住在這邊,如果是跟團過來,就有機會可以入住一晚。



在公園內往回頭路看可以看到聖母大教堂的尖塔。





公園一邊依著渥太華河(Ottawa River),河的對岸便是魁北克省,安大略省和魁北克省隔渥太華河相望。



黃昏時刻,可以在這邊欣賞夕陽美景。







一旁的國會大廈就在眼前。





沿著河岸走,會到城堡飯店旁邊,往下看就是麗都運河。



好寧靜的感覺,麗都運河在冬天會結冰,應該也是另一番美景,冬天還有開放滑冰。



麗都運河長200km,連接了渥太華和京士頓,開鑿於1832年,用來防範美國,已經有180多年歷史,也是北美目前仍在使用的最古老的運河,2007年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。



流入渥太華河,前方鐵橋便是連接魁北克省的亞歷山大橋Alexandra Bridge,開車過去可到加蒂諾(Gatineau),明天下午我們就要到加蒂諾去走走。



如果再往前走過了馬路便可以走到國會大廈,不過天色漸暗,我們還要去ByWard Market買東西吃,決定折返,明天再來好好逛逛。



在公園內好多這種鳥,來加拿大的這幾天隨處都可見到,不管在市區還是郊區,不過我覺得這種鳥的表情看起來不太友善,冷冰冰又高傲的樣子,好像隨時都在斜眼看人╮(╯▽╰)╭。



看著當地居民坐在公園椅子上悠閒的看書或是吃著簡單的晚餐,就覺得蠻羨慕有這樣的生活環境,告別這座連結各參觀景點的美麗公園,我們要走到ByWard Market尋找知名的海狸尾巴(美食)。





1428851 旅遊日期:2014.10.10
1428851 費用:無


音符 延伸閱讀:2014加拿大東岸賞楓自助行 



 


創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()