這次的台中二日親子遊,最後一站,我們帶著寶寶來到草悟道

草悟道是台中市中心一整段大範圍的綠園道景觀計畫的統稱,包含經國園道(含國立自然科學博物館-市民廣場-大墩文化中心)到美術園道(國立台灣美術館-柳川)之間綠帶,全長3.6公里。(擷取自維基百科)

這裡是近幾年來台中一個蠻熱門景點,對我們喜歡戶外大自然的人來說會有那麼點無聊,但卻是非常適合帶小朋友放風的地點,可以玩上一整天。

我們將車停在草悟廣場的地下停車場,廣場上剛好有著"童心奇幻世界"的活動(已結束),非常熱鬧。



停好車後,我們先去附近的晴田食堂用吃午餐。餐後,往勤美誠品綠園道走去,推著三輪車,慢慢的散步,十分愜意。



經過的草地,有著阿薩斯雕像,這是魔獸爭霸的代表人物。



一旁有幾個人在玩滾球,蠻驚訝在台灣也有玩這種法國的娛樂活動,在法國時常可見一群阿伯玩滾球,在台灣我還是頭一次看到。



這兒的滾球場,每個月的第二、四週星期五晚上19:30-21:30有聯誼活動,有興趣的人可以參考(是現場立牌上的資訊,詳情請自行查詢,僅供參考)

前方就是勤美誠品綠園道。



越接近誠品綠園道,人潮越來越多,超乎我想像中的熱鬧,看來台中市在假日這兒最熱門,可逛、可玩、可吃的實在不少,老少咸宜。

一旁草地上,有許多人搭著小帳棚在野餐、休息。也有許多小朋友在草地上活動。



過了馬路那棟充滿綠色植物的建築,就是誠品。這裡室內植生牆共13,200株植栽,由B2延伸至3F,非常壯觀。





在這邊人潮很多,帶著小朋友前往要多注意安全。

步道旁還有一些街頭藝人的表演,很多人坐著休息、吃東西、看表演。



不過天氣真的有點炎熱,要隨時留意孩子,適時補充水分,不要中暑了。





地上的排水孔蓋還有草悟道字樣。



來到草悟道,必去的就是勤美術館,勤美術館就是我們這次小旅行的最後一站。



勤美術館不定期有不同的展覽活動,我4月份去的時候,展覽主題為"2017超通用の零差別樂園"。

現在主題已更換,可以至官網查詢http://cmpblockmuseum.tw/ 



這裡真的非常好拍,在市區內有這樣的一個藝術空間,台中人著實幸福。









草悟道這一帶很好逛,也很多東西可看,週邊的綠色草地、步道很適合親子活動,不過由於天氣炎熱加上擔心太晚北上塞車,我們沒有在這邊待太久時間,這裡是非常適合親子遊的地點,如果假日不知道帶小朋友到哪兒放電,這是個很好的選擇。

1.秋紅谷台中文創園區午餐~熊吧餐酒館高美濕地晚餐~三道一鍋

2.審計新村午餐~晴田食堂草悟道、勤美術館


創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()