本篇是懶懶的美食整理,只是把這篇文章內關於咖啡廳、下午茶的部分擷取出來分篇,

方便有需求的人可以更快速的找到想吃的美食唷!

更多的宜蘭美食文章在這兒【宜蘭美食懶人包】142家美食在這邊~宜蘭好吃好玩(隨時更新)

本篇提供宜蘭的咖啡廳、下午茶店,享受宜蘭優美風景的同時,也要享受宜蘭美食,

尤其宜蘭挺常下雨,下雨天就是到咖啡廳報到的時候嘍!

(越後面是越新造訪的店家)

1.地中海CASA

。宜蘭縣蘇澳鎮造船路102號

位於南方澳的內埤海灘,邊喝下午茶可以邊享受無敵海景。



文章連結【食事】宜蘭‧蘇澳。地中海風咖啡廳~地中海CASA‧午茶

2.Amys4food 愛蜜絲

。宜蘭縣羅東鎮中山路4段20巷20號
。03-951-1826

甜點蠻棒的,之前開店位址在羅東文化工場,現在已經搬家,可以至粉絲團看每日甜點,想訂甜點也可以直接粉絲團預訂,回覆速度蠻快。



文章連結【食事】宜蘭‧羅東。Amys4food 愛蜜絲(原愛蜜絲咖啡amy's cafe)

 3.天ㄟ咖啡

。宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷26號
。03-961-5605

就在梅花湖畔的眾多咖啡廳之一,算是蠻有名氣的一家,餐點中規中矩,但坐在戶外座位,看著一片草皮和梅花湖景,感受涼風吹拂的用餐環境實在很享受。



文章連結【食事】宜蘭‧冬山。天ㄟ咖啡(梅花湖畔)

 4.Duck Dock 飛行碼頭

。宜蘭縣冬山鄉大埤二路176號
03-951-1767

女主人是退役空姐,很會招呼客人,店內用餐環境舒適,有許多擺飾品,空間也算大,適合帶小朋友去,店內用餐還可以到隔壁私人住宅的庭院散散步。



文章連結【食事】宜蘭‧冬山。梅花湖畔~Duck Dock 飛行碼頭‧下午茶

 5.小熊書房

宜蘭縣冬山鄉大埤二路123巷22號
。03-951-0060

吳淡如在梅花湖開的景觀餐廳,剛營業時很夯,文章為多年前造訪,之後未曾再次造訪,僅供參考。



文章連結【食事】宜蘭‧冬山。小熊書房˙午茶(梅花湖畔)

 6.Camellia法式甜點

宜蘭縣冬山鄉中城路202號
。03-958-9143

地點比較偏僻些,有舒適的用餐環境,提供TWG和茶宮殿(Palais des Thés)的茶。
※建議預約訂位。



文章連結【食事】宜蘭‧冬山。 Camellia法式甜點‧下午茶(2015.10更新)

 7.C'est Bon散步小河岸

宜蘭縣冬山鄉東八路123號
。0963 773 579

冬山和附近的民宿蓮春園內,有著非常非常棒的法式甜點。
※採預約制,建議提前電話預約,外帶也先訂好甜點才不會撲空。



文章連結【食事】宜蘭‧冬山。C'est Bon散步小河岸~小地方也有美味法式甜點

 8.水岸森林

。宜蘭縣冬山鄉柯林新路90號
。03 961 0277

水岸森林是一家民宿,有兼營餐廳,餐廳分為中式和西式,中式就是桌菜這樣,西式有排餐、小火鍋、簡餐類,另外有供應下午茶,我只吃過下午茶,詳細的菜單官網都有可以自行參考。



文章連結【食事】宜蘭˙冬山。水岸森林˙午茶(再訪)

 9.食聚咖啡 GATHER Cafe

。宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段277號
。03-938-5868

壯圍地區少數的咖啡廳之一,餐廳是由老房子改建,蛋糕不錯。



文章連結【食事】宜蘭美食║ 壯圍。老房子咖啡廳X好吃的甜點蛋糕~食聚咖啡GATHER Cafe

 10.幾度咖啡

。宜蘭縣大同鄉古魯巷1-22號
。03-951-7388

在大同寒溪附近,是一家非常熱門的親子餐廳,咖啡廳庭園有草皮、鞦韆、水池、躺椅等設施,大人小孩都會玩得開心。
※鄰近寒溪吊橋,附近美食還有劉記花生、春記麥芽酥、順進蜜餞;也可搭配山下的梅花湖安排一日遊行程。



文章連結【食事】宜蘭‧大同。親子、情侶都適合的幾度咖啡

 11.夏至咖啡

。宜蘭縣宜蘭市中華路48號
。03-935-3317

一家日式雜貨咖啡廳,有供應午餐和下午茶,餐點、環境、氛圍都不錯。



文章連結【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。日式雜貨x食事午茶。夏至咖啡

 12.頸鹿咖啡

。宜蘭縣宜蘭市女中路三段55號
。03-933-0930

宜蘭市內一家富有特色的咖啡蛋糕店,手沖咖啡及蛋糕都很不錯,蛋糕入酒製作,獨特好吃。
※部份餐點、飲料有含酒,不能喝酒的人建議先詢問。



文章連結
【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。頸鹿先生x文青風格x特色咖啡廳x好吃蛋糕x午茶

 13.DKK Koffie Huis

。宜蘭縣宜蘭市公園路489號

位於宜蘭運動公園旁,有台灣比較少見的法國茶Kusmi tea(推薦),還有好吃的法式薄餅和甜派。
※目前只有週日和連續假日有營業,建議先詢問在造訪。(2017.04)



文章連結【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。DKK Koffie Huis~午茶

 14.蘭城晶英酒店

。宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號

晶英酒店在宜蘭市區內,算是市區住宿一個比較高檔但很方便的選擇(超適合親子住宿),不過就算沒有要住晶英,也可以來喝下午茶,享受一下飯店的氛圍。價格上不會比外面下午茶店貴多少,餐點雖然比不上知名下午茶店,但環境蠻優的唷!我們帶嬰兒來也合適。也有供應正餐。
※在新月廣場、宜蘭美術館旁。



文章連結【食事】宜蘭市。蘭城晶英酒店‧英式下午茶

 15.Brown Taffy 咖啡糖 好食廚房

。宜蘭縣宜蘭市和睦路2-52號
。03-936-0257

這家咖啡糖原本是二店,但隨一店的結束,宜蘭市就剩這家,網路上很多文章都還是一店的分享文,現址已經不是咖啡糖了唷!另外羅東有新開一家咖啡糖 53手感烘焙,還沒機會造訪。
咖啡糖除了供應下午茶,也有正餐部分,因為咖啡糖的餐點和販售品項變化還蠻快,文章僅供參考。
※在宜蘭火車站附近,週邊可搭配幸福轉運站、丟丟噹公園、幾米主題廣場。



文章連結【食事】宜蘭市。Brown Taffy 咖啡糖‧好食廚房x蜜糖吐司(宜蘭火車站週邊)


 16.PLZ Café 請喝咖啡

。宜蘭市泰山路58-1號
。03-935-2200

在宜蘭市少見早上9點就營業的早午餐店(大多10點營業),販售餐點種類比以前少很多,現在主要販售早午餐和輕食類。



文章連結【食事】宜蘭市。PLZ Café 請喝咖啡‧早午餐、輕食

 17.8NaNa八樂那

。宜蘭縣宜蘭市女中路二段381號
。03-931-2191

想好好吃個早餐的好選擇,很早就營業,餐點選擇也多。除了早餐還有義大利麵、鍋物、燉飯等等,一整天任何時段都適合過來。



文章連結【食事】宜蘭市。8NANA八樂那‧早午餐(宜蘭女中店)

 18.光宅238

。宜蘭縣宜蘭市文化里宜中路238號
03-931-1238

宜蘭市眾多咖啡廳之一,將老房子改建成咖啡廳,用餐環境不錯。



文章連結
【食事】宜蘭市。光宅238‧早午餐

 19.虎咖啡

。宜蘭縣宜蘭市國榮路104號
。03-931-2104

值得推薦的手沖咖啡,列日鬆餅也好好吃,蠻有個人風格的一家咖啡廳,不過時常都客滿狀態。



文章連結
【食事】宜蘭市。虎咖啡‧自家烘焙咖啡館~午茶

 20.芭樂狗

宜蘭縣宜蘭市復興路二段168-1號
。03-935-1655


位於宜蘭市的烏克蘭料理餐廳,老闆就是烏克蘭人,餐廳是一間紅磚厝房,停車很方便。內部有許多烏克蘭特色擺飾品,甜點布里尼推薦可以點來試試。



文章連結【食事】宜蘭市。芭樂狗(烏克蘭料理)

 21.合盛太平

宜蘭縣宜蘭市中山路三段145號
。03-936-0060

宜蘭的太平醫院舊址改造成的咖啡廳,因金城武來拍攝廣告而聲名大噪,我是在餐廳熱門之前就先去用餐,後來太夯就不曾造訪過,文章僅供參考。




文章連結【食事】宜蘭市。老醫院改造咖啡館~合盛太平 Cafe story‧早餐

 22.綠海咖啡

宜蘭縣宜蘭市女中路三段293號
。03-936-7868

宜蘭市一家十分知名的簡餐店,店內的熱炒是做成簡餐套餐的模式,也有小火鍋、下午茶,對小孩很友善,店員也很親切,有帶小孩去店員會現場摺汽球給小朋友。



文章連結
【食事】宜蘭市。綠海咖啡

 23.九榖咖啡

。宜蘭市舊城南路縣府二巷19號

因為金城武在這拍廣告而聲名大噪,這棟日式建築為原為宜蘭農業職業學校宿舍,後經營咖啡廳,環境很棒,但變熱門景點之後或許服務上需要加強。



文章連結
【食事】宜蘭市。宜蘭文學館.九穀.咖啡茶館

 24.橘子咖啡

。宜蘭縣員山鄉枕山一村19號
。03 922 0171

賣點就是有很棒的視野,可以眺望蘭陽平原,是很知名的景觀餐廳。



文章連結【食事】宜蘭˙員山。橘子咖啡

 25.幸福時光

。宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段406號
。03-988-6211

當地一家有名氣的親子餐廳,很適合帶小孩來放風。



文章連結【食事】宜蘭‧礁溪。幸福時光~親子餐廳

 26.熊來了咖啡廳

宜蘭市民權路二段178號
03-936-2178

好吃鬆餅&好拍的店內擺飾。



文章連結【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。熊來了~可愛咖啡廳&好吃Q鬆餅

 27.逸境咖啡

。宜蘭縣宜蘭市七張路117號
。03-930-3382

宜蘭鄉間的咖啡廳,有手沖咖啡。



文章連結【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。宜蘭鄉間特色咖啡廳x手沖咖啡~逸境咖啡

 28.Resort Brew Coffee Co.咖啡廳



。宜蘭市農權路二段30號1F
。03-933-2290

一間特別有質感的咖啡廳,早餐不錯。

文章連結【食事】宜蘭美食║ 宜蘭市。有質感的Resort Brew Coffee Co.咖啡x早午餐x下午茶


 29.梅花民宿322 Cafe' House



宜蘭縣冬山鄉鹿得三路322號

。TEL:0906-885-449


有手沖咖啡和水果塔的咖啡廳,環境蠻特別的。

文章連結【食記】宜蘭美食║冬山‧梅花民宿322 Cafe' House~繽紛水果塔‧午茶





有些文章還在待寫中~持續更新





創作者介紹

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()