這天,特地訂了位來吃慕名已久的教父牛排。

這家餐廳是由牛排教父鄧有葵開的,所以吸引了眾多喜好牛排的饕客前來,是非常非常知名的一家牛排餐廳,將台灣牛排餐廳來排名,基本上教父牛排都會名列前茅。

教父牛排店面在北市中山區的樂群三路上,店面非常低調,要不是門口有服務人員,真的很容易就會錯過了。




▲從外觀看不到店內情形。

店內挑高的空間還蠻寬敞的,裝潢簡約有質感。



抬頭一看,就能看到恆溫恆濕的牛肉存放室,一大塊一大塊的牛肉在透明櫃中,還有許多酒排排站,看起來頗壯觀。



當時用餐的menu,目前的menu可以至粉絲團查詢。
粉絲團有張貼最新的menu。
https://www.facebook.com/DannysSteakhouse/



這裡的餐點顯示的價格就是一個seat,我覺得非常方便。
麵包是口感紮實的歐式麵包,搭配奶油一起享用。



前菜~炙燒紅魽片。
新鮮的紅魽,有點生魚片的口感,但因表皮用火烤過,口感不至於太生,醬汁和金桔可去除鮮魚可能帶有的腥味,很清爽的一道。



前菜~香煎干貝。
干貝煎過後搭配微鹹的鮭魚卵,簡單沒有多餘的調味及醬汁,能凸顯干貝的鮮甜。



湯品~牛肝菌卡布奇諾。
看起來就像是飲料的湯品,帶著泡沫的口感,味道還蠻不錯,是視覺和味覺的享受。



湯品~煙燻番茄湯。
不像一般外面的番茄湯那樣是單純的酸甜味,這道湯微鹹微甜味道很難形容,不過很特別好喝。



教父牛排最知名的就在於牛排的肉質,看網友的分享會發現每款都有愛好者,評價幾乎是一致的好。
這裡的牛排分為乾式熟成和濕式熟成,兩者的差異性可以請服務人員介紹。

基本上濕式熟成的牛排水分會比較多,喜歡軟嫩口感的人可以選擇濕式,喜歡紮實一點口感的可以選擇乾式,因為乾式熟成需要控制溫度和濕度,環境設備需要比較大的成本,所以會略貴一些。(以上是個人認知)

我們今天兩份套餐都是選擇濕式熟成的牛排。

主餐~美國特選老饕牛排。(NT.2350)
這款是肋眼的部分,就算是濕式的肋眼牛排(另外有乾式的肋眼可選),因為油質略多,香氣更明顯,口感較佳。
單純加上鹽巴調味就很好吃,搭配隨餐附的蒜頭是另一種美味。



主餐~美國頂級菲力牛排。(NT.1880)
菲力因為油脂少,比起肋眼肉質比較紮實,肉質香氣更重。
若兩者相較我會喜歡特選老饕多一些。



兩款牛排肉放在一起,其實我肉眼也看不出差異性。



這個整顆的大蒜超讚的,要搭配牛排時挖一瓣裡面的蒜頭來吃,不嗆辣又能提味。



不然單純加上鹽巴就很優。



配菜~奶油玉米。
單純吃肉總是會比較膩些,所以有搭配配菜來綜合,雖然是簡單的玉米,但是淡淡奶油香連平時對玉米沒什麼太大喜好的我都一口接一口。



配菜~雞湯煨蔬菜。
屬於略清爽的蔬菜。



在大啖美食之後,來份甜點做個完美ending。
甜點印象中也很好吃,但因為牛排太令人驚豔,比起牛排就比較容易讓人遺忘。





飲料就完全的普通。



還不錯的有軟糖可以配茶。



來教父牛排一趟,是非常難得的,畢竟價位真的不便宜,剛好有值得慶祝的事我們才會過來,當然來這一趟很值得,讓我們對牛排肉質的體驗又到了另一個領域。也多虧我家6個月大的小寶貝兒,能乖乖的讓爸比麻咪好好的吃一頓

如果對於牛排肉質講究,想吃牛排原始的味道,不需多加調味就有完美肉質和香氣,不妨到教父牛排試試,會不虛此行。

 TEL:02-8501-1838
 地址:台北市樂群三路58號

 官網http://dannyssteakhouse.com.tw/ 






創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()