日期:2015.06.26
行程:Valensole→Lac de Sainte-Croix、Gorges du Verdon→Moustiers Saints Marie→Valensole

穆斯捷-聖瑪麗(Moustiers Saints Marie),位於聖十字湖附近的山城,是法國百大美村之一,也是知名的陶瓷觀光小鎮,人口稀少。

我們抵達小鎮時已經過了中午,出乎意料的這個讓我覺得有點鄉下又偏僻的地方,觀光客竟然那麼多,而且很多東方面孔。

這個原本應該是位於山中寧靜的小村莊,非常美麗又帶著歷史的痕跡。






















看見一家咖啡廳,累了先坐下休息片刻,點杯咖啡享用。我想這也是跟團的遊客比較難做到的,能這樣隨心所欲的安排行程,不枉費我們花了2個月的時間規劃又大老遠的搭飛機+開車來到這裡







這裡有個很特別的地方,就是在山壁間掛著一顆星星,因為很高,要仔細點看。





聽說星星是由直升機掛上去的,傳說中是在十字軍東征時,一位騎士許願如果平安歸來則要掛上星星。但這顆星星是後來又換上去的,沒有那麼久遠的歷史。





小鎮中有一條溪流,有一座很小的橋連接,這邊有間小小的教堂。









另一邊可以往山上走,我看見不少人往更上面走,不過我們只走了一下就回頭了,就不知道上面有什麼樣的景色。

這個小鎮之所以被稱為陶瓷小鎮,當然就是陶瓷工藝盛行,從17世紀便以手繪彩瓷聞名,小鎮上也有許多販售陶瓷品的小店,來到陶瓷小鎮,理所當然想買一些陶瓷品回家,我們就在這裡買了漂亮的普羅旺斯杯子。





記得進店內逛逛,這裡的店都別有洞天,像在山洞裡一樣。





今日戰利品,原本想買對杯,但兩種都好好看就各買一種。



短暫的逛了這座美麗的山城,接下來要繼續尋找美麗的薰衣草



音符 延伸閱讀:
本次旅行行程請參考-->
【日誌】行程&花費&有的沒的心得。2015南法自助行
本次旅行相關遊記-->2015南法薰衣草自助行
本次旅行住宿篇-->【住宿】南法蔚藍海岸&普羅旺斯住宿篇。2015南法薰衣草自助行





 

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()