這次的小琉球初夏之旅,看了好幾家民宿介紹,後來是考慮要訂景觀和房間都比較舒適的流星嶼,還是著重親切感、潮間帶和生態導覽的月掬或大海的家。

最後我決定既然要去海島,重點我想放在生態導覽跟潮間帶的部分,那才是我感興趣的,月掬和大海之家在這方面評價都很好,雖然這兩家的房間看來都有點小和陽春,還是決定要訂了,Lun依房間和早餐選擇了月掬,所以我就飛快打電話去訂房、匯訂金。(月掬的早餐是購買當地的知名早餐店洪媽媽,大海的家是老闆娘親自做的早餐)
(後來有發現官網提到訂房時間是晚上8點前,我沒注意在晚上9點多才打去,真是不好意思)

出發日前一天,月掬小管家還有打電話來提醒相關事項,順便問了最近小琉球的天氣好不好,因為最近北部常下雨讓我有點擔心。

前往小琉球當日,我們上船後就馬上撥電話給月掬,告知我們已經上船,小管家會抓時間到碼頭等我們。

下船後,順利找到舉著月掬布條的小管家。



住宿有附機車,步行去領機車,然後跟著小管家騎車到月掬,月掬位置不靠近市區,在比較偏僻一點點。



月掬到了,看起來很溫馨的民宿。



隔壁棟是月掬別館。





坐在庭園可以看見遠遠的海,還蠻舒適的環境,很悠閒的渡假風。



到了月掬先讓我們換室內拖鞋,進門後大家坐著聽小管家的介紹。



1人發1張地圖,說明午餐、晚餐、生態導覽、潮間帶、日出和日落時間。



並告訴我們小琉球比較知名的景點或是美食。



官網是寫下午1點進房,我們當天比較早到,可能因為前一天是禮拜四住宿的人較少,或是房間已經打掃好,我們大概11點就提前進房。我們今天訂到的是粉紅2人房,在2F,看見這小小的走道時突然覺得壓迫感很重,我不是很喜歡這麼狹小的空間,房間是拉門。



我們要住一晚的粉紅2人房,房間真的很小,一眼望盡,傢俱十分簡單,雙人床、電視、超小茶几,我覺得最開心的是房間裡有面紙(放在小茶几下方),最不方便的是沒鏡子,要化妝很不方便。一進門就覺得有點潮濕,所以我們就將冷氣開下去除溼一下才比較好了些。

 



床上擺了一隻小熊,雖然每次看網友的遊記對這小熊都非常興奮的摟摟抱抱,但心裡有小小疑問,會換了一組房客就清洗嗎 ?



躺在床上和小熊一起看天花板,床躺起來還OK,之前有看過網友分享住在這邊然後突然有喇牙跑過床面的經驗,所以我躺上去之前還特地翻了翻枕頭和棉被XD。



燈蠻漂亮的,是黃光,白天不用開燈,因為有開窗加上房間小所以光照還蠻充足。



窗戶看出去是面對庭園,隔壁這棟也是月掬的,這裡也有海景房,價格略貴一些,但我覺得如果是要在房間享受那就應該去住一些更高檔舒適的民宿,所以庭園房就可以了。



浴室也是超迷你,就照片這樣大,關門還要側身的,雖然浴室沒開窗,但我覺得不會潮濕,洗完澡地板還蠻快就乾,乾淨度也很不錯,就是像我這樣有點潔癖的都可以接受的那種。



小茶几上有放著一本"戀上小琉球"攝影集,裡面有小琉球景點介紹和照片,出發玩小琉球前可以先參考一下。



其實原本我想訂紫2人房,不想住粉粉的房間,但已經被訂走,隔天退房後有瞄到紫色2人房,在1F,格局相同。



樓梯轉角裝飾的小熊,小角落都有用心。



午餐時間是11點半,午餐前我們先到庭園拍拍照。
月掬有包早、午、晚餐。今天的午餐是簡單的炒飯+果汁。



看來今晚的住宿房客還不少。



雖然只是簡單的花枝(還是透抽?)韭菜炒飯,但味道很香,而且不會油膩,我覺得很好吃。另外飲料是堤香茶坊的綜合果汁之類的,因為很好喝,我隔天下午想喝飲料還特地去估狗了堤香,但找到店面後發現雖然店好像有開但是沒人在,讓我們好失望,好想喝冰冰涼涼的果汁,而且如果這杯真的是綜合果汁,印象一杯好像只要NT.40,好便宜~~~



有許多人都選擇將餐點帶回房間吃,我覺得坐在這邊面對外面庭園的景致吃,一整個好享受!

滿足的飽餐一頓開始遊完小琉球,如果陽光太強,可以跟月掬借草帽戴,小琉球不戴安全帽,草帽可以戴著騎車,就算是退房後也可借草帽到離開前再歸還即可。



經過一整天的玩樂,晚餐帶隊來到大福海鮮羊肉店。



由於我不太能吃海鮮,是先有告知小管家,所以小管家另外幫我點了羊肉湯+燴飯,然後我可以吃點青菜這樣,還蠻貼心的。





桌菜我算算應該是6菜1湯,可惜沒有飲料喝,我記得當時真的好渴,但因為是和不認識的房客大家一起吃晚餐,不好意思自己去拿飲料來喝,如果有飲料的話就更好了。



晚餐後是夜間導覽時間,講解的很生動活潑,讓我們對小琉球有更進一步的認識。(詳細的夜間導覽和潮間帶過程在景點篇)







晚上的月掬,好寧靜。





晚上9點,我們要去看潮間帶,換上月掬準備的膠鞋,由於膠鞋都是濕濕的,穿上去的一瞬間覺得有點不太舒服,不過走到海裡去就都一樣了。(照片是白天拍的)



由於人比較多,就分成2組來看潮間帶,我們是由另一位大哥帶我們看,大哥經驗豐富,還蠻有趣的,可惜我忘了大哥的名字了。



逛完潮間帶,如果有衣服濕了或是想洗衣服的話,月掬也有提供脫水機和曬衣的區域,在別館1F,是有屋簷的不會淋到雨。

隔天一早,藍天白雲,天氣好棒,今天的月掬也十分有精神。



帶著輕鬆的心情吃早餐,月掬準備了野餐籃,早餐就放在裡面,還有野餐墊,可以選擇到戶外用餐或是拿回房間,我們當然選擇在戶外野餐。(早餐時間為08:00)



如果怕熱的人可以選擇坐在樹蔭下比較涼,不然上午8點陽光已經蠻強的了。



好喜歡這樣的氛圍。



環境舒服的讓我想睡覺,但草地上難免會有小蟲子要自己注意點,而且真不小心睡著的話應該會一整個黑一圈XD。



由於當天我們要搭下午5點的船班離開,所以上午10:00退房後,我們是將行李放在月掬的行李房,並繳了NT.200的延後還車費用(可以續租到下午2點),當天我們是4點還車,不過小管家沒有再跟我們收費,領了行李之後,是自行將機車騎到領車處,隨便停著就好,鑰匙也不用拔,我覺得超神奇的,也不用擔心車子被騎走。另外車子是有含油錢,如果沒油了隨時通知小管家會帶油去幫忙加,但我們騎2天油箱一直沒減少跡象。

在月掬住宿還不錯,小管家會依照每個人的需求盡最大的努力去完成,唯一的缺點就是房間小了點,除了海景房,一般的庭園2人房平日每人是NT.1900,等於是住一晚NT.3800,但有包船票、三餐、導覽、機車(含油),等於是吃住玩都不用煩惱,唯一沒包的是浮潛,但可以請月掬代訂每人NT.300,然後有任何疑問都可以提出,住在這邊還蠻安心的,如果不是很講究房間的寬敞舒適和設施,可以來住住月掬。

 地址:屏東縣琉球鄉漁福村三民路151-1號
 TEL:0988-855174
 官網:http://www.lunarian.tw/

 延伸閱讀 :
【遊び】屏東‧琉球。2014初夏.玩在小琉球~景點篇   
【食事】屏東‧琉球。2014初夏.吃在小琉球~美食篇 








 

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()