空虛的禮拜五晚上,由於隔天還要補中秋節連假的班,禮拜五好像就沒什麼令人感到興奮的,最近一直想吃拉麵,臨時揪了阿姐,就直接到板橋府中站新開的梅光軒集合。

梅光軒是從日本北海道來的拉麵店,是北海道旭川地區代表性的知名拉麵店,創立於昭和44年(西元1969)年,至今已經40幾個年頭了,這麼老字號的拉麵店,讓人很期待。

板橋梅光軒,就開在府中站1號出口對面,隔著一條縣民大道。晚上6點半,店內客滿,店外只有一組客人排隊,因為阿姐還沒到我就先排隊等她,等阿姐的15分鐘內,後面已經又排了不少人。



等待的時候,服務人員會先給一份簡易menu,可以先點餐。湯頭主要分為味噌、鹽味、醬油3種,都是以豚骨為湯底,基本款價格為NT.190。



如果想要料多一點也可以點其他價格較高的款式,湯底還是以上面那3種為主。



海老雞聽說是新口味的拉麵。



如果等待時已經先點好餐,進入店內就可以直接入座等餐,因為阿姐太晚來,所以我們是入座後才點餐。入座後的menu是一整本的,種類還是以上面那3種為主。



店內用餐空間不寬闊,基本上人少的就是和其他人併桌,坐吧檯會比較自在些。





第一次來,所以點了基本的醬油和味噌兩種口味。桌上有基本的調味料和免費喝的麥茶。

醬油和味噌拉麵從外觀看起來好像差不多,我的醬油拉麵,吃起來略鹹一點點,我是選擇了比較濃郁的湯頭,知道會比較鹹,但是這碗拉麵的湯頭喝起來除了鹹,沒有特別的香氣,雖然湯頭是濃郁的,但顯得有點普通,讓我越吃越空虛。



麵條,Q度適中。



叉燒還蠻軟嫩,可惜搭配的湯頭不夠香。



味噌拉麵,多了味噌香,比起醬油拉麵又更鹹一些,比較起來,醬油的還比較好喝一點。



可樂餅,一般般。(NT.100)





梅光軒和其他從日本引進台灣的拉麵連鎖店相同,都需要10%的服務費,所以每碗拉麵都超過NT.200,這餐2人共花費NT.528,真的有那麼點貴,聽見隔壁用餐的客人也很訝異這樣一碗麵這麼貴,還以為在板橋也能吃到好吃濃郁的拉麵,相較之下,附近的博多、樂麵屋和梅光軒比起來都是勝出的,讓我們2個人吃完麵帶著更空虛的心情離開╮(╯▽╰)╭。

nameicon_63985.gif 用餐日期:2013.09.14
nameicon_63985.gif 地址:新北市板橋區中山路一段19號1樓
nameicon_63985.gif TEL:02-2964-2269
nameicon_63985.gif 營業時間:11:00-21:30
nameicon_63985.gif 官網:http://baikohken.com/  










 

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()