去年到溪頭玩時,就知道附近有個內湖國小,日式風格建築,吸引大批遊客,但因為我們當時是搭客運上山,沒辦法去看看,這次自行開車,理所當然的排進這次行程內。

開車接近內湖國小,發現真的很熱鬧,周邊停滿了車,一位難求,我們很幸運,剛好校內停車場有位置,順利停好車。學校平日因為要上課所以全日不開放遊客入內,假日則全天開放(上午6時至下午6時),所以我們才會選擇今天來人擠人,而不是昨天就來逛。





逛之前可以先看看校內簡圖,每個年級只有一班。



好多人好奇的往教室內探望,學生人數不多,桌椅很少,相對教室顯得空曠,這樣的小班制很不錯。





校園內真的好熱鬧。



這樣的建築真的很有日風,難怪吸引了那麼多的遊客來這拍照。























走上2F瞭望台,從高處看有身處日本街道的感覺,半年前才去日本看過傳統古街,感觸更深。











開闊的視野,不看建築,風景也很美。





這間學校的原址因為921的餘震造成嚴重毀損,無法原地重建,另覓此處重建了這個充滿日風特色的小學。



離開建築物,續往上走,有原生植物教學區、遊戲區、原始地貌區。



原生植物教學區安全考量大門深鎖,這裡的學生很幸福,看見高處還有望遠鏡,這裡生態應該很豐富。



小朋友愛玩的遊戲區。



在水池看見藍色蜻蜓。





可惜這邊遊客太多,有點吵雜,希望大家來這邊免費欣賞建築之美的同時,也要愛惜環境,儘管校方的公告努力宣導,我看見廁所還是有點慘不忍睹的髒亂。

結束這邊的行程,就要離開鹿谷,有機會再來拜訪這個美麗的地方。

交通工具:開車
拍攝日期:2012.10.27

 bxdt1190123095.gif DAY1~杉林溪-松瀧岩&天地眼→樂山步道&藥花園→
              燕庵步道&龍鱗瀑布→夜宿杉林溪大飯店

bxdt1190123095.gif DAY2~杉林溪青龍瀑布→忘憂森林→溪阿餐館(午餐)→內湖國小
             日月潭向山遊客中心→玄奘寺→伊達邵商圈→夜宿漁村別館

bxdt1190123095.gif DAY3~日月潭慈恩塔→水上自行車道→日月老茶廠→
             李仔哥爌肉飯(午餐)→元首館→造紙龍→埔里酒莊(鯉魚潭)


 延伸閱讀︰2012南投秋季旅行(←連結)










                        

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()