今年的櫻花季,原本考慮到武陵去,但為了省點錢還是就近看看一般的山櫻或重瓣櫻花。新聞報導,今年宜蘭大同的花開的很美,比台北的都還漂亮,這週特地回宜蘭要看櫻花。

雖然氣象報導天候不佳,天空陰陰的,不過沒有下雨,只要沒有下雨就可以出遊,下午快快出發去賞櫻。

騎著車往大同方向,過了三星味珍香卜肉走台七丙線,一直往山上騎˙˙˙
沿途都是美麗的櫻花~~

停在剛往山上騎沒多久的路段,路旁有幾株美麗的櫻花,這裡的櫻花品種為常見的重瓣櫻花,以前覺得這些桃紅色的花沒什麼特別,數量要夠多,一整片的看起來才漂亮,直到看見這裡的櫻花,發現不是重瓣櫻不夠美,真正盛開的重瓣櫻花是很美的,雖然不是吸睛的粉紅色,但微透光的粉桃紅色澤,好夢幻1264288290.jpg。站在樹下捨不得離開,一直忍不住發出~~哇~~的聲音,不過Lun說看起來還不是都一樣(囧!)

照片拍不出那種美感(功力不佳Orz),看花還是要實際走一趟。(拍了好多看起來差不多的照片≧▽≦)

















這裡的櫻花種植在馬路旁的排水溝兩旁,形成整條的櫻花溝,桃紅水溝看起來好漂亮,這是在北投或淡水的櫻花大道看不到的景象。





從三星往大同,這整條路上都是整排的櫻花在兩旁,或許不是全部盛開,但是花開的狀況還不錯,馬路很寬,隨處可停,沒有塞車的現象,而且馬路很長,可以疏散人潮,不會全部的人都擠再某一處賞花。







續往上行至牛鬥,這裡的花反而沒有先前路上的多,有些私人櫻花林會有比較多的花,但是我們就沒有進去看,覺得看了路旁的櫻花就已經很滿足了。

這是我第一年到三星看花,以往都錯過花開的時間,今年這裡的花比在台北看的還漂亮,不過花季很短,想要剛好碰到盛開時也不容易。



交通工具:騎車
拍攝日期:2012.02.18 
使用相機:Canon EOS 550D 

nameicon_63345.gif  延伸閱讀:2012賞櫻行

 

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()