某天早晨,上網發現Groupon有六福村團購券,一張只要NT.496,比起原價(NT.890)便宜許多,最近本來就有打算要去六福村看海綿寶寶,團購價和星光票差不多,但又可以不限時間進入,買團購券相對划算。

挑了一天假日大家來到六福村,原先以為天氣不佳,但算是個艷陽高照的好天氣。



到遊客服務中心去報到蓋章後,才能用團購券入場。要租借嬰兒車也在這邊,先租個嬰兒車除了小朋友可以坐,也能放東西。(租金NT.50,押金NT.500)



進入園區內,有畫有海綿寶寶圖案牆壁的簡單隧道可以走,之後就能見到卡通中人物立像。



今天上午11:30有場海綿寶寶見面會,今天的重點就是看海綿寶寶,馬上走到美國大西部看海綿寶寶。前往美國大西部途中,看見派大星、章魚哥和海綿寶寶的家,海綿寶寶的家可以進入,但是我沒有進去,其實我也不知道他們的家就長這樣,完全是聽說的,我對海綿寶寶不熟≧▽≦。





走到海綿寶寶見面會會場不用花太多時間。



舞台背景就是海綿寶寶海底大鳳梨的家。



船長先出現,放起海綿寶寶的主題曲~~阿~~~是誰住在深海的大鳳梨裡˙˙˙之前為了唱給莊寶貝聽,我跟這條歌熟的很。



總共有三隻玩偶,海綿寶寶、派大星、章魚哥,小朋友都好high,和玩偶一起跳舞時,前方一排小朋友,每個跳的好開心。







見面會最後面,是拍照時間,可以選擇海綿寶寶或派大星拍照,分別由舞台的左右兩側排隊上台,可以請工作人員幫忙拍照,我們先排了海綿寶寶這邊,結果拍完照,想換去派大星那邊排隊,卻被工作人員制止,說是已經截止,明明另一邊的海綿寶寶還有好多人再排隊,這邊的派大星已經快排完,卻不給遊客上去,寶寶發現不能和派大星握手開始大哭,請工作人員通融一下,小朋友已經在哭了,而且他們還是必須等海綿寶寶那邊拍完照才能收場,又不是全部活動已經結束,竟然這樣也無法通融,讓我們有點火大,安排很差的一個活動,只好下午再帶寶寶過來跟派大星拍照,所以建議如果要去拍照,先排派大星,拍完再排海綿寶寶,因為我們發現海綿寶寶那邊沒有控管,或是媽媽先帶小朋友去排派大星,請爸爸去排海綿寶寶,這樣會比較順暢一點,但是對於園方這樣的設計我覺得很糟糕。

為了安撫因為沒有拍到照而心情不好的寶寶,帶她去騎駱駝,一次NT.50,只繞了短短一圈,大約2~3分鐘。連坐了2次,讓寶寶心情大好。第一次有騎駱駝的經驗,駱駝好高,在上面還蠻怕滑下來,更怕寶寶沒有抓穩,一手抓著寶寶,一手抓著扶桿。



看見阿拉伯皇宮的城堡覺得很棒。



 

看見藍天白雲好開心。



午餐就隨便找了個餐廳用餐,主要賣咖哩飯,最便宜的餐是NT.135,非常簡單,每一份只有肉、咖哩跟飯,超級貴,而且不好吃,兒童餐更誇張,只有咖哩、雞塊、薯條,另外附有個造型杯的飲料,造型杯還不能選海綿寶寶的圖案(可加價NT.50)。只能說在這用餐有被搶錢的感覺,這裡還有很多餐廳,不知道有沒有不錯的餐廳,看見許多人拿著便當在吃,也不知道是自備的還是在園區的某個角落購買。(點這些花了NT.8XX)





走往阿拉伯皇宮,寶寶要坐旋轉木馬,連我也跟著玩了一下,只有這種溫和的設施我敢坐。

 

因為寶寶的要求,我們三姐妹和寶寶去玩天馬行空,適合6歲以下小朋友玩,等了半小時,只花2分鐘便結束,就搭乘飛馬在半空中的軌道上繞了小小一圈,真的是非常無趣,也沒什麼風景可言,搭飛馬對我來說比去玩旋轉木馬還無聊。







2點鐘的遊行就在我們等待和搭飛馬中結束,我應該去看遊行而不是搭飛馬,來到遊樂區沒看到遊行和表演感覺好空虛,只能從空中遠遠的看。





今天我來這的主要目的,不是玩遊樂設施,是看動物,我也想搭乘巴士至猛獸區近距離看動物,在非洲部落內走往搭乘巴士處,沿途有許多動物可看。(透明玻璃真的很髒,希望園方可以多注意清潔)

首先看到我一直想看的小白虎,小白虎躲在石頭後方,只看的到一點點,後來又經過時,才看見牠們趴在木臺上。







鸚鵡就停在路邊,不過鸚鵡算常見,不夠特別。



     

因為看見鸚鵡停在路邊樹上,讓我一度以為這禿鷹是真的,一直被阿姐笑 ̄▽ ̄〣。



拍動物時,忽然慶幸自己用的是旅遊鏡,對拍攝距離較遠的動物很方便<( ̄ˇ ̄)b。









寶寶餵了羊,有些羊好壞心,為了吃用力的把同伴擠到旁邊。



今天是假日,遊客真的不少,每樣設施幾乎都要排隊,為了搭乘巴士,我們排了30~40分鐘,幸好排隊時還可以看動物打發時間,一邊觀察動物生態,一邊排隊,不算無聊。















剛好拍到吐舌頭的樣子,藍色的舌頭看起來有點噁心。



忽然在這些猩猩園區內,發現地上的洞鑽出肥滋滋大老鼠,而且不只一個區塊有,原來猩猩跟老鼠也能和平共處。





在巴士乘車處旁,有嬰兒車停放處,一排嬰兒車停在這邊,很可愛。



終於可以搭上巴士。



搭乘巴士進入猛獸區,猛獸區只有4種動物,黑熊、獅子、老虎、狒狒。每個區域有鐵門隔開,所以動物不會跑出來,只有在巴士通過時門會打開,感覺好神秘。



只看見1~2隻老虎被關在柵欄中,其餘的都沒有護欄。不過有個大缺點,車窗太髒,灰濛濛的,導致不是看的很清楚。

▼直接在馬路邊草地上的黑熊,近距離的欣賞,讓大家驚呼連連,雖然是凶猛動物,但圓滾滾的身軀好可愛。



▼唯一被關在柵欄中的老虎,一臉兇狠樣。



其餘的老虎就這樣野放在這個區塊中,也會走在巴士行經的馬路上,巴士就沿著周圍的馬路繞一圈,這些動物應該已經看習慣這些巴士來來去去,只是不知道如果老虎發狠起來,坐在巴士中究竟安不安全。







一整片的黃土上,好多狒狒,每隻不同的動作,看起來好有趣。據說狒狒有著超強破壞力,原本長滿樹林的地區,經過狒狒肆虐很快就會變成這樣的一片黃土。





▼馬路上的狒狒,就在車旁,非常接近。



▼嬰兒狒狒。



▼一群懶洋洋的獅子,不過看起來好恐怖,以前發生過獅子咬死工人的意外。





搭完巴士,推著嬰兒車跟又帶著寶寶去看海綿寶寶見面會的莊寶寶一家3口會合,今天有某公司在辦員工旅遊,請來蝴蝶姊姊,不過寶寶對蝴蝶姊姊的興趣不像海綿寶寶那麼大。



    

暨旋轉木馬和天馬行空,今天玩的最後一項遊樂設施就是蘇丹王大冒險,莊爸比提議可以玩這項,小朋友限定90cm以上才能玩,莊寶寶92cm,量了身高蓋了個章後就進去玩。進去之後,裡面超級黑,過程中,車子不停震盪,四周都是詭異恐怖的音效,寶寶抓我抓的超緊,怕她會嚇到,一直安撫她不會恐怖,都是假的,後來乾脆遮住她的眼睛,所以看到的應該不多。出來後問她恐怖恐怖,她說不恐怖,可是不想再玩一次,真是難得XD。



來到六福村,有許多驚險刺激的遊樂設施,但是我幾乎都不敢玩,今天的大怒神似乎維修中,沒看見有在運轉,也沒聽見尖叫聲



姐夫去玩了海盜船,沒人想跟他一起去,喜歡玩遊樂設施的人跟我們一起來,應該會很空虛,可惜Lun沒來,不然就可以一起去玩。



這是以前我唯一敢玩最刺激的遊樂設施,不過印象中還蠻陡的,不過事隔10幾年,不知道現在接受度怎樣,又怕濕掉,還是不要輕易嘗試。

       

我們打算5點離園,還有一些時間,決定去搭溫和的蒸氣火車,去草原區看動物。



乘坐小火車有點涼,加上速度緩慢,看著不像猛獸區那樣令人熱血沸騰的動物,竟然有點昏昏欲睡。





大約下午3點半後其實園區內人已經不多,原本排隊的人潮也漸漸散去,從上午11點入園到5點半離園,雖然不是玩了一天,但是也花了不少時間在這,卻好像沒玩到什麼就已經接近關園時間,只能說花了太多時間在排隊,我們才玩沒幾樣設施,就花了好多時間,以我們玩的方式,門票好像花的不是那麼值得,不過偶一為之也蠻新鮮的,幸好還有去猛獸區看動物,今天大概只有莊寶寶玩的最開心,離開後還一直說明天還要來看海綿寶寶,這種搭配卡通主題的遊樂區很能吸引小孩的注意≧▽≦。
        
nameicon_63985.gif 地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號
nameicon_63985.gif TEL:03-547-5665
nameicon_63985.gif 官網:
www.leofoo.com.tw/village

交通工具:開車
拍攝日期:2011.10.22
使用相機:Canon EOS 550D

創作者介紹
創作者 波莉朵娜 的頭像
波莉朵娜

波莉朵娜

波莉朵娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()